12 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 02

焼き芋を作りました。 

生のサツマイモ
娘の学校の友達が4人来ているので焼き芋を作ろうと思い立ちました。落ち葉はイヤというほどあります。
これは説明の必要もなく生のサツマイモです。

新聞紙に包んだサツマイモ
新聞紙に包んでから水で濡らします。これは、蒸らす効果があるそうです。

アルミホイルに包んだサツマイモ
さらにアルミホイルで包みます。

点火
さあ、いよいよ点火です。

焼き芋開始
ある程度おき火が出来たのでサツマイモを埋めました。

終了
さらに10分ほど燃やして火が通るのを待つだけです。

終了
おき火の中に埋めてから約1時間。指で押してみると火は通っています。

焼き芋
出来上がった焼き芋です。
ホクホクしているのですが表面に焦げ目がなく独特の香りが足りませんね。
次回は、何もくるまずに焼いてみようかな…。

マウントジーンズ・スキーリゾート那須のバナー</a><br clear=  ハンターマウンテン塩原

人気blogランキングに旅行/国内で参加しています!
この記事は良かったと思った方も、そうでもない方も、下のバナーをポチッとお願いします!




ペンション トラッド倶楽部のサイトを見る。

スポンサーサイト




那須高原にお越しの際は、スタッドレスタイヤやタイヤチェーンをご用意ください。


ランキングアップにご協力下さい。

人気ブログランキングへ

トラッド倶楽部のサイトへ。


Posted on 2008/01/09 Wed. 17:13 [edit]

category: 生 活

tag: 焼き芋  おき火  落ち葉 
TB: --    CM: 0

09