07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

久しぶりのスモークベーコン作り 

那須山スモークベーコン
今日の那須の最高気温は8℃でした。風がなければ暖かいのですが…。

昨日、ダイユーで豚のバラ肉が安かったので、久しぶりにスモークベーコンを作るため約2Kgほど買ってきました。
今日、脂身側と内側にフォークで無数の穴を空け、塩、黒コショー、砂糖、オールスパイスを混ぜたものを擦り込みました。
ビニール袋に入れ、冷蔵庫に3日間熟成させ、日曜日に塩抜き、月曜日に燻煙予定です。
春キャベツのスープに入れるとスモークの香りがたまらないんです。

那須高原にお越しの際は、スタッドレスタイヤやタイヤチェーンをご用意ください。


ランキングアップにご協力下さい。

人気ブログランキングへ

トラッド倶楽部のサイトへ。


Posted on 2012/04/05 Thu. 17:49 [edit]

category: 生 活

TB: --    CM: 0

05

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form